利 安豪

Rui Miguel REBELO LEAO

合伙人/执行董事

利安豪

        利寶建築設計有限公司的合夥人兼創辦人、葡語國家建築師國際委員 (CIALP)主席(2016-2019)、AAM (澳門建築師協會)出版社AM (澳門建築)主編輯(2001-2006)。

        自1996年開發了城市設計和規劃項目工作,他便加入以MV Lda編制的路環重組計劃的項目組(1995- 1997年) 。在中國大陸、澳門和意大利,均有開展不同種類的規劃項目。

        曾受”可持續發展策略研究中心” 邀請為澳門策略計劃(2008) 做顧問 , 為此,他與地理學家Jorge Gaspar和都市專家建築師Manuel Vicente壹起發表徵文 “the City of Cities and the Pearl River Delta” – 澳門總體規劃指引(www.cplan2008.gov.mo)。贏得氹仔北區城市公員 (2000年)的公開招標 , 協調路環村交通重組建議 (2005優勝方案) , 並協調澳門北區計劃 , 關閘軸的方案。

        2005年 , 受澳門政府(GDI)委託, 他與Manuel Vicente和Carlotta Bruni 建築師編制拓展澳門的研究。他的西灣湖廣場建築項目獲得2006年亞洲建築師協會金獎 , 城市重建的項目在Lisbon Architecture Trinnale , 在威尼斯雙年展(2009) 和第七屆聖保邏國際建築雙年展展出,並出版刊登在倫敦的建築學設計雜誌 (AD)上。