鄒 若騰

JLA∣藝術文化機構 廣州公司董事兼藝術總監

鄒若騰

        佛山大學客座教授、清華大學美術學院纖維藝術研究所副所長、清華大學美術學院廣州校友會名譽會長、中國工藝美術學會纖維藝術專業委員會副會長,廣州市公共藝術家協會TOP ARTIST CLUB成員、佛山市工藝美術學會設計專業委員會主任。

        1983年本科畢業於中國中央工藝美術學院(現清華大學美術學院),畢業後於深圳從事室內設計工作,為中國改革開放後的第一代室內設計師。90年赴歐洲學習並在比利時數間設計公司擔任主筆,2002年回國創辦佛山市視平線室內設計公司任總設計師及董事總經理,佛山市粵建中南建築工程設計有限公司總設計師。目前專註於室內設計,並致力當代纖維藝術的創作。同時涉足室內陳設、家具、壁畫、建築、景觀等不同的藝術與設計領域。

        承前啟後,註重從當地深厚的人文史沈澱中提煉出其精華,將文化、自然的魅力融入到建築環境與空間藝術中,創造一個再現歷史的新的人文景觀,這是鄒若騰老師的藝術設計觀。