梁 曦文 James Liang

創辦人/董事長/設計總監

梁曦文

         香港JLa設計集團創辦人,董事長兼設計總監,JLa創意教育學院 院長、AIC國際藝術與設計產業研究中心亞太運營基地主任、DMBA設計商學院導師、香港室內設計協會高級會員、廣州市公共藝術家協會副會長兼空間與藝術專委會主任、廣州市設計產業協會副會長、廣州市康老協會副會長、深圳家協住宅集裝研究院集裝住宅產業優享會特約講師。

        於1987年畢業於香港教育學院設計系,擁有多年的在崗教學經驗。他熱心公益,信奉“自律與尊重”的處事理念,並將其確定為JLa 的立業精神;溫潤而執著的性格成就了梁曦文三十年對設計事業的熱愛與堅持。帶領夥伴近三十年內主持三百余個海內外優秀項目。熱心公益、溫潤執著,以及對設計事業的熱愛與堅持,成就了他和他的設計集團,被業界權威媒體譽為“設計紳士&平衡大師”

曾為香港及國內多位精英名仕及企業總裁提供顧問服務的他,作品得到業內外推崇認可, 被各大媒體追逐邀請,多次刊登於《美國室內》、《空間雜誌》、《雅舍》、《香港經濟日報》、《香港明報》、《南華早報》、《摩登家庭》。並接受《亞洲電視》、《廣州電視台》、《廣東電視台房產頻道》等多家媒體訪問,行事低調的梁曦文希望能通過每壹個設計項目的深入,向受眾推廣JLa的獨特美學及設計理念。

熱愛生活與美食的梁曦文從不限制所服務對象的類型,項目涉及商業、公用、住宅、酒店、會所、辦公、醫院和地產。他認為:應回歸設計的本質,而非恒定於某類業態、某種風格及對一般功能的付應。專註於對“人與空間的生態關系”的深層次思考,由此而建立的規範能指引設計師對方案的立意、功能布局的設定、商業經營的滿足、使用者超級體驗的營造……他這種具有包容性和前瞻性的設計觀,影響著每位客戶朋友。